夏越ごはん…雑穀入りご飯と野菜のかき揚げを乗せた伝統料理らしいが、最近急に流行り(らせ?)はじめている。
6月末の夏越の祓と言えば、茅の輪くぐりや和菓子の水無月は知っていても、今年初めて聞いた言葉だ。
恵方巻きもメジャーとなってきたが、十年前の東日本では聞いた事も……
記事全文をご覧いただきたい方は、キンサンデジタル(電子版)または、新聞購読をお申し込みください。
夏越ごはん…雑穀入りご飯と野菜のかき揚げを乗せた伝統料理らしいが、最近急に流行り(らせ?)はじめている。
6月末の夏越の祓と言えば、茅の輪くぐりや和菓子の水無月は知っていても、今年初めて聞いた言葉だ。
恵方巻きもメジャーとなってきたが、十年前の東日本では聞いた事も……
記事全文をご覧いただきたい方は、キンサンデジタル(電子版)または、新聞購読をお申し込みください。
電子版ログインページ
有料契約の方はこちらから
サンコーテクノ、「ファスニング×機能材」連携が鮮明に 安全・安心の「可視化」へ
ムラコシ工機、営業見直し開発の原点に ブランド第一弾が特許取得
省力化補助金に「カタログ型」とは別の「一般型」新設、特注品を最大1億円
PMP、板材同士の接合を省力化
泰鋲会、今年の運営テーマは「つなぐ」