夏越ごはん…雑穀入りご飯と野菜のかき揚げを乗せた伝統料理らしいが、最近急に流行り(らせ?)はじめている。
6月末の夏越の祓と言えば、茅の輪くぐりや和菓子の水無月は知っていても、今年初めて聞いた言葉だ。
恵方巻きもメジャーとなってきたが、十年前の東日本では聞いた事も……
記事全文をご覧いただきたい方は、キンサンデジタル(電子版)または、新聞購読をお申し込みください。
夏越ごはん…雑穀入りご飯と野菜のかき揚げを乗せた伝統料理らしいが、最近急に流行り(らせ?)はじめている。
6月末の夏越の祓と言えば、茅の輪くぐりや和菓子の水無月は知っていても、今年初めて聞いた言葉だ。
恵方巻きもメジャーとなってきたが、十年前の東日本では聞いた事も……
記事全文をご覧いただきたい方は、キンサンデジタル(電子版)または、新聞購読をお申し込みください。
電子版ログインページ
有料契約の方はこちらから
富士セイラが日鋲茨城を子会社化、製販両面で相乗効果図る
ヤハタ、「ヤハタインディア」を開設 5月より営業開始
草加ネジが3Dベンダー導入、立体的な複雑形状の加工に
関東金型メーカーは材料高と労務費の転嫁に苦慮、競争力向上や効率化の取組みも
「素形材産業ビジョン2025」GX・資源循環が本格始動、脱炭素炉や高度リサイクル化で