夏越ごはん…雑穀入りご飯と野菜のかき揚げを乗せた伝統料理らしいが、最近急に流行り(らせ?)はじめている。
6月末の夏越の祓と言えば、茅の輪くぐりや和菓子の水無月は知っていても、今年初めて聞いた言葉だ。
恵方巻きもメジャーとなってきたが、十年前の東日本では聞いた事も……
記事全文をご覧いただきたい方は、キンサンデジタル(電子版)または、新聞購読をお申し込みください。
夏越ごはん…雑穀入りご飯と野菜のかき揚げを乗せた伝統料理らしいが、最近急に流行り(らせ?)はじめている。
6月末の夏越の祓と言えば、茅の輪くぐりや和菓子の水無月は知っていても、今年初めて聞いた言葉だ。
恵方巻きもメジャーとなってきたが、十年前の東日本では聞いた事も……
記事全文をご覧いただきたい方は、キンサンデジタル(電子版)または、新聞購読をお申し込みください。
電子版ログインページ
有料契約の方はこちらから
環境対応で欧州が先行 低炭素排出鋼でねじ生産
ねじ協、「EUの環境動向を知る」講演会を開催
関西ねじ、三洋貿易・瑞浪展示場を見学
近畿小ネジ会、価格改定で情報交換
冷凍空調工業会、世界のエアコン5%伸び日本は3%減に